Караси запеченные в духовке в сметане — это просто объеденье!
И н г р е д и е н т ы
- Караси 1 кг
- Сметана 200 гр.
- Лук 1 шт (большая луковица или 2 средние)
- Соль, перец, мука, сливочное масло,
- Растительное масло для жарки
Карасей чистим, моем, обсушиваем полотенцем делаем поперечные надрезы на коже. Рыбу солим, перчим и оставляем просалиться на полчасика.
Затем обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Луковицу режем кольцами или полукольцами, укладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом, сверху укладываем обжаренных карасей.
Все поливаем сметаной. Ставим в разогретую духовку томиться на час при средней температуре.
Подаем к столу, обязательно с лучком!