Кокосовое печенье очень вкусное лакомство к чаю, которое можно легко приготовить дома.
И н г р е д и е н т ы
- Яйцо (белки) 2 шт.
- Кокосовая стружка 120 гр.
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
- Немного лимонного сока, соль
Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную пену, добавляя сахарную пудру по одной ложке. Лучше всего взбиваются охлажденные белки.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Тесто должно быть густое, хорошо держать форму, не расплываться, если жидкое, добавьте побольше кокосовой стружки.
Выкладываем тесто ложкой на противень застеленный пергаментом. Можно воспользоваться кондитерским мешком с широкой насадкой.
Отравляем печенье в разогретую духовку минут на 40 (или немного больше), на низкую температуру, градусов 150.
Готовое печенье вынимаем, даем остыть и после этого снимаем с пергамента. Можно посыпать печенье сахарной пудрой, либо полить растопленным черным шоколадом.