Пышные оладьи на кефире

pyhol540

Оладьи это всегда сытная и вкусная еда, их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают именно дрожжи, а делать такие блинчики намного дольше. Вместо дрожжей можно использовать кефир, как итог не менее вкусно и пышно.

И н г р е д и е н т ы

  • Мука 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, сахар по вкусу

Из муки, разрыхлителя, кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей), яйца, щепотки соли и чайной ложки сахара замешиваем не сильно густое тесто (сахар по желанию).

PB051602-480x270

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

PB051603-480x270

Жарим оладушки на сливочном масле (я жарила без масла на блинной сковороде). Диаметр одного блина около 10 см (отличается от привычных нам маленьких, но это дело вкуса).

PB051606-480x270

Традиционно оладьи складывают горкой, промазывают сливочным маслом. Подают с любым сиропом, вареньем, сметаной.