Оладьи это всегда сытная и вкусная еда, их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают именно дрожжи, а делать такие блинчики намного дольше. Вместо дрожжей можно использовать кефир, как итог не менее вкусно и пышно.
И н г р е д и е н т ы
- Мука 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 шт
- Соль, сахар по вкусу
Из муки, разрыхлителя, кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей), яйца, щепотки соли и чайной ложки сахара замешиваем не сильно густое тесто (сахар по желанию).
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Жарим оладушки на сливочном масле (я жарила без масла на блинной сковороде). Диаметр одного блина около 10 см (отличается от привычных нам маленьких, но это дело вкуса).
Традиционно оладьи складывают горкой, промазывают сливочным маслом. Подают с любым сиропом, вареньем, сметаной.