Пекинская капуста идеально сочетается с мясом курицы. Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный.
И н г р е д и е н т ы
- Пекинская капуста 300 гр. (полкочана)
- Куриное филе 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист). Бульон мы потом можно использовать для супа. Даем остыть нарезаем кубиком.
Нарезаем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
Яйца отвариваем и мелко крошим.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, солим/перчим.
Если исключить майонез и заправить салат натуральным йогуртом или сметаной, то получится практически диетическое блюдо, не страшно ни для какой талии.