Предлагаю вариант приготовления ленивых голубцов. Очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт.
И н г р е д и е н т ы
- Капуста 300 гр.
- Мясо (свинина) 500 гр.
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль, перец, растительное масло
Риc отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и остыть.
Капусту шинкуем как можно мельче. Заливаем крутым кипятком, даем пропариться минут 10-15 под крышкой, затем воду сливаем.
Мясо пропускаем через мясорубку с луковицей. Добавляем к капусте. Туда же вмешиваем рис, соль и перец.
Из фарша формуем котлетки, обжариваем на растительном масле с двух сторон. Наша цель — добиться золотистой корочки, поэтому жарим на сильном огне (не волнуйтесь внутри они дойдут в духовке).
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец.
Голубцы укладываем на противень. Поливаем все соусом и ставим на час в духовку.
Подаем блюдо горячим, со сметаной и зеленью.