Ленивые голубцы

lengolubcy540

Предлагаю вариант приготовления ленивых голубцов. Очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт.

И н г р е д и е н т ы

  • Капуста 300 гр.
  • Мясо (свинина) 500 гр.
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло

Риc отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и остыть.

Капусту шинкуем как можно мельче. Заливаем крутым кипятком, даем пропариться минут 10-15 под крышкой, затем воду сливаем.

Мясо пропускаем через мясорубку с луковицей. Добавляем к капусте. Туда же вмешиваем рис, соль и перец.

lengolubcy540-1 lengolubcy540-2 lengolubcy540-3

Из фарша формуем котлетки, обжариваем на растительном масле с двух сторон. Наша цель — добиться золотистой корочки, поэтому жарим на сильном огне (не волнуйтесь внутри они дойдут в духовке).

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец.

lengolubcy540-4 lengolubcy540-5 lengolubcy540-6

Голубцы укладываем на противень. Поливаем все соусом и ставим на час в духовку.

Подаем блюдо горячим, со сметаной и зеленью.