Нежнейшее мясо на шпажках

myasonashp540

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно.

И н г р е д и е н т ы

  • Свинина 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кетчуп 50 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец, специи для мяса, лавровый лист
  • Деревянные шпажки

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами. Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона. Маринуем несколько часов.

Мясные кусочки с луком нанизываем на шпажки. Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь на 2 часа.

myasonashp540-1 myasonashp540-2 myasonashp540-3

Мясо не должно вариться, оно должно слегка томиться.