Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно.
И н г р е д и е н т ы
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Кетчуп 50 гр.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец, специи для мяса, лавровый лист
- Деревянные шпажки
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами. Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона. Маринуем несколько часов.
Мясные кусочки с луком нанизываем на шпажки. Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь на 2 часа.
Мясо не должно вариться, оно должно слегка томиться.