Печенье получается настолько легким и воздушным, что буквально тает во рту. Орешки добавляет печенью тонкие вкусовые нотки.
И н г р е д и е н т ы
- Орехи (любые по вкусу, в рецепте грецкие, арахис и кешью) 200 гр.
- Маргарин (или сливочное масло) 350 гр.
- Сахар 175 гр.
- Яйцо (желтки) 4 шт.
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Мука 350 гр.
- Разрыхлитель 1.5 ч. ложки
Орехи обжарить на 20 гр. маргарина или заранее хорошо подсушить в духовке. Затем измельчить в крошку (можно в блендере, а я просто сложила в полиэтиленовый пакет и побила скалкой).
Сливочное масло или маргарин растопить. Добавить в него сахар и взбить вилкой.
Белки отделить от желтков. Добавить к сахарно-масляной смеси желтки, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
В тесто положить 2\3 орехов. Скатать шар и положить его на полчаса в холодильник.
Далее тесто раскатать. С помощью формы или стакана вырезать печеньки, посыпать оставшимися орехами.
Выпекать в духовке 12-15 минут. Время зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.