Гуляш из куриной печени простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый, буквально за полчаса, пока вариться гарнир.
И н г р е д и е н т ы
- Печень 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Мука 3 ст. ложки
- Соль, перец, растительное масло
Печень нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно не пересушить, просто чтоб мука схватилась).
Репчатый лук режем мелко. Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук стал мягким.
Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком, обжариваем вместе минуту. Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем водой или бульоном (чтоб мясо было покрыто жидкостью).
Тушим все 15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного.
Подаем с кашей или картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин.