Попробуйте приготовить суп харчо из говядины с прозрачным наваристым бульоном, нежным мясом и восхитительным ароматом.
И н г р е д и е н т ы
- Томатная паста (или протертые помидоры без кожицы) 200 гр.
- Репчатый лук 2 большие луковицы
- Рис половина стакана
- Говядина с косточкой 800 гр.
- 2 зубка чеснока
- Острая аджика 0,5 ч. ложки
- Измельченные грецкие орехи 100 гр.
- Приправу для харчо со специями
- В дополнение понадобится соль, хлопья сушеных помидоров, кориандр, шафран, молотый черный перец, острый перец чили и лаврушка
Поместите мясо говядины на косточке в кастрюлю с холодной водой и варите 1 час на слабом огне, снимая пенку. Не забудьте посолить.
Готовое мясо нарежьте на кусочки и отправьте назад в кастрюлю.
Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на слабом огне. Добавьте томатную пасту или протертые помидоры, измельченный или нарезанный мелко чеснок, специи и аджику. Обжарьте в течение 5-ти минут.
Добавьте в кастрюлю с мясом промытый рис, а через 20 минут — луково-томатную зажарку. Проварите все вместе еще 5 мину, добавьте грецкие орехи и дайте настояться.
Суп харчо готов. Заправлять сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита.