Суп харчо из говядины

supharcho540

Попробуйте приготовить суп харчо из говядины с прозрачным наваристым бульоном, нежным мясом и восхитительным ароматом.

И н г р е д и е н т ы

  • Томатная паста (или протертые помидоры без кожицы) 200 гр.
  • Репчатый лук 2 большие луковицы
  • Рис половина стакана
  • Говядина с косточкой 800 гр.
  • 2 зубка чеснока
  • Острая аджика 0,5 ч. ложки
  • Измельченные грецкие орехи 100 гр.
  • Приправу для харчо со специями
  • В дополнение понадобится соль, хлопья сушеных помидоров, кориандр, шафран, молотый черный перец, острый перец чили и лаврушка

Поместите мясо говядины на косточке в кастрюлю с холодной водой и варите 1 час на слабом огне, снимая пенку. Не забудьте посолить.

Готовое мясо нарежьте на кусочки и отправьте назад в кастрюлю.

Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на слабом огне. Добавьте томатную пасту или протертые помидоры, измельченный или нарезанный мелко чеснок, специи и аджику. Обжарьте в течение 5-ти минут.

Добавьте в кастрюлю с мясом промытый рис, а через 20 минут — луково-томатную зажарку. Проварите все вместе еще 5 мину, добавьте грецкие орехи и дайте настояться.

Суп харчо готов. Заправлять сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита.