Оладьи на сыворотке без яиц

ol540

Если Вы готовили домашний сыр или творог, всегда остается молочная сыворотка, которая прекрасно подходит для приготовления оладий. Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут.

И н г р е д и е н т ы

  • 1 стакан сыворотки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 стакана муки
  • 0.5 ч. ложки соды

Сыворотку подогреть, чтоб была горячая, но не кипятить. Добавить соль,сахар перемешать. Всыпать муку. Размешать все ложкой. В самом конце добавляем соду. Все перемешиваем.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. По виду очень похоже на дрожжевое тесто для оладьев, но готовые оладушки гораздо мягче и нежнее.

Печь на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

При желании в тесто можно добавить изюм, курагу, порезанные яблоки, сухофрукты.

Подаем горячими, с вареньем, сметаной…

Приятного чаепития.