Если Вы готовили домашний сыр или творог, всегда остается молочная сыворотка, которая прекрасно подходит для приготовления оладий. Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут.
И н г р е д и е н т ы
- 1 стакан сыворотки
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1,5 стакана муки
- 0.5 ч. ложки соды
Сыворотку подогреть, чтоб была горячая, но не кипятить. Добавить соль,сахар перемешать. Всыпать муку. Размешать все ложкой. В самом конце добавляем соду. Все перемешиваем.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. По виду очень похоже на дрожжевое тесто для оладьев, но готовые оладушки гораздо мягче и нежнее.
Печь на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
При желании в тесто можно добавить изюм, курагу, порезанные яблоки, сухофрукты.
Подаем горячими, с вареньем, сметаной…
Приятного чаепития.