Банановые маффины в шоколадной глазури

bananovye-mafiny540

Потрясающе вкусные и невероятно ароматные банановые маффины – это не просто вкусно… Это мега-вкусно!

И н г р е д и е н т ы

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Горсть обжаренных грецких орехов
  • 50-80 гр. творожного сыра
  • 5 ст. ложек молока
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 200 гр. муки
Для глазури:

  • Плитка черного шоколада
  • Молоко 50 мл
  • Кондитерская посыпка
  • Кокосовая стружка

Бананы разминаем вилочкой в пюре. Орехи крупно рубим.

В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем и взбиваем творожный сыр с растительным маслом и молоком.

Добавляем яйца, взбиваем. Соединяем эту смесь с мукой. Добавляем банановое пюре и орехи. Хорошенько перемешиваем.

bananovye-mafiny540-1 bananovye-mafiny540-2 bananovye-mafiny540-3

Раскладываем тесто по формочка на 2/3. Выпекаем ~25 минут при температуре 180°С.

Растапливаем плитку шоколада с небольшим количеством молока.

bananovye-mafiny540-4 bananovye-mafiny540-5 bananovye-mafiny540-6

Вынимаем маффины. Даем остыть. Поливаем глазурью. На ваше усмотренье — украшаем кондитерской посыпкой.

Подаем с чаем.