Это блюдо можно назвать поистине праздничным. Большой кусок мяса с корочкой, нарезается ломтиками, выглядит очень аппетитно.
И н г р е д и е н т ы
- Свинина (шея) 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль, перец, лавровый лист
- Приправа для мяса
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько продолговатых кусочков.
В мясе через каждые 3-5 сантиметров делаем надрезы и укладываем в них чеснок.
Мясо натираем солью, перцем, специями для мяса (я использовала приправу для шашлыка и поломала мелко пару лавровых листиков).
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на полтора часа.
По истечению этого времени снимаем фольгу, мясо поливаем выделившимся соком и ставим в духовку до образования золотистой корочки (минут 20-30).
Это блюдо можно подавать как горячим так и холодным.