Мясо запеченное в фольге

myaso540

Это блюдо можно назвать поистине праздничным. Большой кусок мяса с корочкой, нарезается ломтиками, выглядит очень аппетитно.

И н г р е д и е н т ы

  • Свинина (шея) 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Приправа для мяса

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на несколько продолговатых кусочков.

В мясе через каждые 3-5 сантиметров делаем надрезы и укладываем в них чеснок.

Мясо натираем солью, перцем, специями для мяса (я использовала приправу для шашлыка и поломала мелко пару лавровых листиков).

Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на полтора часа.

myaso540-1 myaso540-2 myaso540-3

По истечению этого времени снимаем фольгу, мясо поливаем выделившимся соком и ставим в духовку до образования золотистой корочки (минут 20-30).

Это блюдо можно подавать как горячим так и холодным.