Курочка в цитрусах

kurcytr

Эта сочная и ароматная курочка будет к месту и на праздничном и на повседневном столе, попробуйте, получается изыскано и вкусно, а готовится очень просто.

И н г р е д и е н т ы

  • курица  (для запекания)  — 1 шт;
  • апельсин  (1 на сок и цедру, 1 на дольки)  — 2 шт;
  • лимон  (1 на сок, другой на дольки)  — 2 шт;
  • соевый соус — 6 ст.л.;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • молотый черный перец ;
  • соль ;
Курица в цитрусах рецепт
Курица в цитрусах(Шаг №1)
Курицу моем, разрезаем по спинке (тогда грудка останется сочной).
Курица в цитрусах(Шаг №2)
Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, черного молотого перца, сока и цедры апельсина и лимона, соли.
Курица в цитрусах(Шаг №3)
Курицу обмазываем маринадом, выкладываем в смазанную маслом форму и оставляем на час промариноваться.
Курица в цитрусах(Шаг №4)
Обкладываем птицу дольками лимона и апельсина и запекаем в духовке при 180С.
Курица в цитрусах(Шаг №5)
Периодически курицу надо поливать выделяющимся соком (готовится птица примерно 1 час – в зависимости от размера рассчитывайте +-).
Курица в цитрусах(Шаг №6)
Вот такая аппетитная птичка получается, приятного аппетита!

Источник