Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными. Особенно вкусно со сметаной!
И н г р е д и е н т ы
- капуста пекинская — 1 вилок;
- фарш свино-говяжий — 500-800 г;
- рис пропаренный — 0,3 стак.;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- томатный сок — 1,5 стак.;
- соль ;
- перец ;
Голубцы из пекинской капусты рецепт
|
|
|
Пекинскую капусту нужно разобрать на листья и приварить в кипятке буквально минутку.
|
|
|
|
Затем слить и дать остыть. Рис слегка привариваем, сливаем, смешиваем с фаршем, перчим и солим начинку, заворачиваем в капустные листья.
|
|
|
|
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, перекладываем в кастрюлю.
|
|
|
|
Делаем поджарку из натертой моркови и нарезанного репчатого лука, заливаем томатным соком, солим, перчим, тушим пару минут.
|
|
|
|
Заливаем подливой голубцы, тушим под крышкой 30 минут.
|
|
|
|
Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
Источник