Голубцы из пекинской капусты

golpekin

Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными. Особенно вкусно со сметаной!

И н г р е д и е н т ы

  • капуста пекинская — 1 вилок;
  • фарш свино-говяжий — 500-800 г;
  • рис пропаренный — 0,3 стак.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатный сок — 1,5 стак.;
  • соль ;
  • перец ;
Голубцы из пекинской капусты рецепт
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №1)
Пекинскую капусту нужно разобрать на листья и приварить в кипятке буквально минутку.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №2)
Затем слить и дать остыть. Рис слегка привариваем, сливаем, смешиваем с фаршем, перчим и солим начинку, заворачиваем в капустные листья.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №3)
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, перекладываем в кастрюлю.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №4)
Делаем поджарку из натертой моркови и нарезанного репчатого лука, заливаем томатным соком, солим, перчим, тушим пару минут.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №5)
Заливаем подливой голубцы, тушим под крышкой 30 минут.
Голубцы из пекинской капусты(Шаг №6)
Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник