Наваристый, вкусный и ароматный борщ на говяжьей рульке с овощами.
И н г р е д и е н т ы
- говяжьи рульки — 2 шт;
- картофель — 3 шт;
- тимьян (небольшой пучок) — 1 шт;
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- свекла — 2 шт;
- томаты в собственном соку — 250 г;
- чеснок — 3 зуб.;
- цукини — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- уксус — 1 ст.л.;
- соль, перец (по вкусу) ;
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках рецепт
|
|
|
Две говяжьи рульки нужно обжарить на топленом сливочном масле.
|
|
|
|
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны, хорошо поперчить.
|
|
|
|
Достать тимьян, залить рульки водой, томить на небольшом огне 4 часа, воду периодически добавлять.
|
|
|
|
Вынуть мясо и разобрать, мозг из голяшек вынуть в бульон.
|
|
|
|
Добавить в бульон 3 цельных картофеля, отварить до готовности.
|
|
|
|
Вынуть и размять вилкой (не в пюре, просто немного размять).
|
|
|
|
Лук пассируем на растительном масле.
|
|
|
|
Добавляем нарезанные цукини и баклажаны.
|
|
|
|
Морковь и свеклу режем тонким бруском.
|
|
|
|
К луку с цукини и баклажанами добавляем морковь и свеклу, немного обжариваем, добавляем томаты в собственном соку, убавляем огонь, тушим минут 15, при необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли.
|
|
|
|
Взбрызгиваем уксусом, добавляем молодой чеснок.
|
|
|
|
В борщ закладываем картофель и поджарку, томим на небольшом огне еще минут 15, солим и перчим по вкусу.
|
|
|
|
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
|
Источник