Борщ на говяжьей рульке с овощами

borsh

Наваристый, вкусный и ароматный борщ на говяжьей рульке с овощами.

И н г р е д и е н т ы

  • говяжьи рульки — 2 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • тимьян  (небольшой пучок)  — 1 шт;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • томаты в собственном соку — 250 г;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • цукини — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках рецепт
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №1)
Две говяжьи рульки нужно обжарить на топленом сливочном масле.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №2)
Затем перевернуть, обжарить с другой стороны, хорошо поперчить.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №3)
Достать тимьян, залить рульки водой, томить на небольшом огне 4 часа, воду периодически добавлять.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №4)
Вынуть мясо и разобрать, мозг из голяшек вынуть в бульон.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №5)
Добавить в бульон 3 цельных картофеля, отварить до готовности.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №6)
Вынуть и размять вилкой (не в пюре, просто немного размять).
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №7)
Лук пассируем на растительном масле.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №8)
Добавляем нарезанные цукини и баклажаны.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №9)
Морковь и свеклу режем тонким бруском.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №10)
К луку с цукини и баклажанами добавляем морковь и свеклу, немного обжариваем, добавляем томаты в собственном соку, убавляем огонь, тушим минут 15, при необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №11)
Взбрызгиваем уксусом, добавляем молодой чеснок.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №12)
В борщ закладываем картофель и поджарку, томим на небольшом огне еще минут 15, солим и перчим по вкусу.
Борщ с цукини и баклажанами на говяжьих рульках(Шаг №13)
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник