Пастила

pastila

Лакомство знакомое всем с детства, можно легко приготовить в домашних условиях.


И н д е г р и е н т ы

  • желатин 30 гр.
  • вода 1 стакан
  • сахар 420 гр.
  • патока или сироп по вкусу
  • соль ¼ ч. ложки
  • яичный белок 2 шт.
  • ванильный сахар 1 уп.
  • сахарная пудра со вкусом ванили ½ уп.
  • крахмал 25 гр.

Желатин залить ½ стакана горячей кипяченой воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стакана воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.

Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру.

Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ни чем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настаиваться минимум 3,5-4 часа.

Формами для печенья или острым ножом порежьте на нужные вам размеры готовой пастилы.