Запеченный паштет из печени

pashtet-iz-pecheni

Гурманский рецепт нежнейшего паштета. Получается не такой жирный, при желании паштет можно и на свежий хлебушек намазать, он очень нежный.


И н г р е д и е н т ы

  • печень индейки 700 гр.
  • лук 3 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль 1 ч. ложка (без верха)
  • перец молотый 1 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • хлеб белый 1 ломтик
  • сливки 100 мл
  • коньяк (джин, ром, бренди) 50 мл
  • масло растительное без запаха



Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками. Нарезанные лук и чеснок пассировать до мягкости.

В блендере измельчить порезанную печенку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить алкоголь и взбить до однородного состояния.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, перелить содержимое блендера.

pashtet-iz-pecheni1

Закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185°С 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.

pashtet-iz-pecheni0