Гурманский рецепт нежнейшего паштета. Получается не такой жирный, при желании паштет можно и на свежий хлебушек намазать, он очень нежный.
И н г р е д и е н т ы
- печень индейки 700 гр.
- лук 3 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- соль 1 ч. ложка (без верха)
- перец молотый 1 гр.
- яйцо 3 шт.
- хлеб белый 1 ломтик
- сливки 100 мл
- коньяк (джин, ром, бренди) 50 мл
- масло растительное без запаха
В блендере измельчить порезанную печенку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить алкоголь и взбить до однородного состояния.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, перелить содержимое блендера.
Закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185°С 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.