Калачики с джемом

kalachiki-s-dzhemom

Творожное тесто получается необыкновенно нежное и мягкое. Пропекаются калачики просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой и сладкой и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие калачики с капустой или с мясом.


И н г р е д и е н т ы

  • творог 200 гр.
  • сыворотка 100 мл
  • сахар 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар
  • мука 250-300 гр.
  • соль щепотка, дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • джем густой 200 гр.



Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар. Накрыть пакетом и поставить подходить в теплое место. Например в духовку с включенной лампой.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. Сворачиваем рулетиком. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ни чем его не смазывать). Сверху смазываем желтком чуть разведенным водой.

kalachiki-s-dzhemom1

Выпекать при 220°С примерно 13-15 мин.

kalachiki-s-dzhemom0