Творожное тесто получается необыкновенно нежное и мягкое. Пропекаются калачики просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой и сладкой и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие калачики с капустой или с мясом.
И н г р е д и е н т ы
- творог 200 гр.
- сыворотка 100 мл
- сахар 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар
- мука 250-300 гр.
- соль щепотка, дрожжи сухие 1 ч. ложка
- джем густой 200 гр.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар. Накрыть пакетом и поставить подходить в теплое место. Например в духовку с включенной лампой.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. Сворачиваем рулетиком. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ни чем его не смазывать). Сверху смазываем желтком чуть разведенным водой.
Выпекать при 220°С примерно 13-15 мин.