Фаршированная сельдь

сельд

Такая закуска из сельди обогатит любой стол. Начинка готовится по принципу фаршмака, но с другими нотками.


И н г р е д и е н т ы

  • филе сельди 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 30 гр.
  • сливочное масло 10 гр.
  • сыр творожный 20 гр.

Отварить вкрутую яйцо и морковь до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Стараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И мелко рубим. Мякоть сельди составит основу начинки. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком.

seld1

Отварную морковь режем таким же мелким кубиком. Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем творожный сыр (можно заменить плавленым). Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать однородность.

Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее.

На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям.

Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку. Плотно заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку. Противоположный край завязываем на узелок.

seld2

Убираем сельдь в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней). Перед подачей достаем из холодильника и удаляем с нее пленку. Нарезаем готовую сельдь кусочками. Выкладываем их на тарелку. Украшаем на свое усмотрение.

сельд1