Очень приятный десерт. Сливочное желе хорошо сочетается с легкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое. Как основу можно использовать готовый бисквит или печенье.
И н г р е д и е н т ы
Корж:
|
Пропитка:
|
Черносмородиновое желе:
|
Сливочно-шоколадное желе:
|
Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 гр. желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.
Для основы на водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто. Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
Черную смородину (замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.
Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить чуть ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.
На дно разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой, выложить остывший бисквит. Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть (застывает очень быстро примерно 15-20 минут в холодильнике) затем 1/2 сливочного желе. Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.
После чего извлечь десерт из формы, нарезать на порционные кусочки.