Самая подходящая начинка для картофеля — лук и селедочка, а сыр, по вкусу, делает блюдо разнообразнее и интереснее.
И н г р е д и е н т ы
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- филе 1/2 сельди
- сметана 1 ст. ложка
- сыр тертый — 20 гр.
Картофель подобрать, как можно ровнее и одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.
Почистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевину, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить. Добавить мелко нарезанный и пассированный лук и сметану. Все тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить картофель и положить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 12-15 минут.