Утка с рисом по восточному

утка-с-рисом

Жареная утка признана во всей Азии за то, что ее мясо жирнее и отличается от куриного более выразительным вкусом. В восточной кухне утка, в основном подается с рисом. На рис кладут отборные кусочки мяса, а сверху поливают бульоном и обязательно зелень.


И н г р е д и е н т ы

  • утиная грудка 1 шт.
  • рис 1/2 ст.
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • перчик чили 1 шт.
  • кинза — 3 веточки
  • салатные листья
  • масло растительное для жарки
  • соль

Рис отварить до готовности. Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю или сотейник и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, так бульон получился более наваристым. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей.

Бульон процедить, оставить в кастрюле не более 1,5 стаканов, положить в него кости и продолжать варить 15 минут.

Когда часть бульона выпарится и останется примерно 1 стакан жидкости, кости вынуть, добавить в бульон соевый соус и перчик чили и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, перчик чили вынуть.

Тем временем, утиное мясо посолить, хорошо обжарить на сковороде, порезать ломтиками.

yt0 yt1 yt2

На порционную тарелку выложить вареный рис, на него ломтики утиной грудки, полить утиным бульоном. Положить порезанные листья салата и кориандра. Сразу подавать к столу.