Жареная утка признана во всей Азии за то, что ее мясо жирнее и отличается от куриного более выразительным вкусом. В восточной кухне утка, в основном подается с рисом. На рис кладут отборные кусочки мяса, а сверху поливают бульоном и обязательно зелень.
И н г р е д и е н т ы
- утиная грудка 1 шт.
- рис 1/2 ст.
- соевый соус 2 ст. ложки
- перчик чили 1 шт.
- кинза — 3 веточки
- салатные листья
- масло растительное для жарки
- соль
Рис отварить до готовности. Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю или сотейник и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, так бульон получился более наваристым. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей.
Бульон процедить, оставить в кастрюле не более 1,5 стаканов, положить в него кости и продолжать варить 15 минут.
Когда часть бульона выпарится и останется примерно 1 стакан жидкости, кости вынуть, добавить в бульон соевый соус и перчик чили и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, перчик чили вынуть.
Тем временем, утиное мясо посолить, хорошо обжарить на сковороде, порезать ломтиками.
![]() |
![]() |
![]() |
На порционную тарелку выложить вареный рис, на него ломтики утиной грудки, полить утиным бульоном. Положить порезанные листья салата и кориандра. Сразу подавать к столу.