Свиные ребрышки с луком и чесноком — очень вкусное и аппетитное мясное блюдо. Можно смело утверждать — равнодушных за столом не будет.
И н г р е д и е н т ы
- свиные ребрышки на 6-7 косточек
- лук репчатый 1-2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец
- специи для мяса
- масло растительное
- соевый соус
Взять ленточку свиных ребер, выбрать самую мясистую часть. Оставить целым куском. Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
Ребрышки натереть солью, перцем и специями. Между косточками сделать небольшие надрезы, в которые вставить лук и чеснок.
Чуть полить маслом и соевым соусом.
Фольгу в 2 слоя выложить на противень, завернуть мясо.
Запекать не менее часа. За 10 минут до окончания готовки развернуть и подрумянить, поливая соком.
Нарезать, подавать порционно.