Бисквитный торт без яиц

tort

Шоколадный бисквитный торт без яиц с творожным кремом получается мега шоколадным, не сухим и очень вкусным. Сладкоежки несомненно оценят такое лакомство.


И н г р е д и е н т ы

Для бисквита:

  • молоко 280 мл
  • мука 260 гр.
  • сахар 300 гр.
  • какао-порошок 5 ст. ложек
  • разрыхлитель 4 ч. ложки
  • орехи для украшения по вкусу
Для крема и глазури:

  • творог 100 гр.
  • сметана 200 гр.
  • сгущенное молоко 4 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • сметана 3 ст. ложки
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • сливки 3 ст. ложки
  • масло сливочное 50 гр.



Для приготовления теста в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40-60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.

Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.

tor1t

Для приготовления творожного крема тщательно перемешать все ингредиенты до однородности. Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается.

Сверху уложить верхний корж.

 

Для приготовления глазури перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок. Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5-7 минут.

Затем распределить остальную глазурь.

Орехи измельчить и обсыпать ими шоколадно-бисквитный тортик. Оставить пропитаться.

tort0