Очень нежная и вкусная закуска. Тортик делается довольно легко и быстро. Главная изюминка в использовании творожного сыра с креветками. Вкус просто изумительный!
И н г р е д и е н т ы
- слоеное тесто
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- яйцо 3 шт.
- рыбные консервы в собственном соку (горбуша, тунец, сайра) баночка 250 гр.
- майонез
- творожный сыр с креветками типа «карат» 140 гр.
Теперь нужно собрать наш «тортик». Первый слоеный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвертый слой — вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху разделочной доской или подносом. Ставим в прохладное место на 2 часа.