Рубленные котлеты из куриного мяса

kurkotlety

Котлеты из рубленого мяса очень вкусны и просты в приготовлении. Отпадает необходимость нудного мытья мясорубки, что говорит только в пользу этого блюда.


И н г р е д и е н т ы

  • 300 гр. куриной грудки
  • 100 гр. сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки




Куриную грудку обрабатываем, удаляем прожилки, нарезаем на мелкие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке (сыр лучше брать твердых сортов — российский, голландский).

Добавляем к нарезанному мясу натертый сыр, яйцо, перец, соль. Тщательно вымешиваем.

Формуем котлетки нужного размера. Из данного количества получается примерно 6 штук.

kurkotlety1

Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть мясного изделия, после чего перевернуть.

Весь процесс жарки должен занимать не более 10 минут.