Котлеты из рубленого мяса очень вкусны и просты в приготовлении. Отпадает необходимость нудного мытья мясорубки, что говорит только в пользу этого блюда.
И н г р е д и е н т ы
- 300 гр. куриной грудки
- 100 гр. сыра
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Куриную грудку обрабатываем, удаляем прожилки, нарезаем на мелкие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке (сыр лучше брать твердых сортов — российский, голландский).
Добавляем к нарезанному мясу натертый сыр, яйцо, перец, соль. Тщательно вымешиваем.
Формуем котлетки нужного размера. Из данного количества получается примерно 6 штук.
Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть мясного изделия, после чего перевернуть.
Весь процесс жарки должен занимать не более 10 минут.