Маринованные яйца по-пьемонтски

jaica

Оригинальная закуска и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим хлебом.


И н г р е д и е н т ы

  • перепелиные яйца 10-12 шт.
  • пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • баночка анчоусов в масле 100 гр.
  • 300 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса (6%)
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили
  • 1/2 ч. ложки сахара

Перепелиные яйца отварить, почистить. Мелко порубить ножом петрушку, перчик чили и анчоусы, чеснок пропустить через чесночницу.

Выложить все в посуду, добавить томатную пасту, уксус и оливковое масло, чуть взбить венчиком.

Выложить яйца в банку, залить полученным маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.