Пикша в кляре

piksha

Пикша сама по себе очень вкусная рыбка, а приготовленная в кляре получается сочная и нежная.


И н г р е д и е н т ы

  • филе рыбы пикша 700 гр.
  • 2 яйца
  • молоко 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • соль, перец черный молотый,
  • растительное масло для жарки

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, обмыть, обсушить салфетками. Каждый кусочек посолить, поперчить.

Для кляра яйца взбить с солью, добавить молоко и муку, все тщательно перемешать.

Кусочки филе обмакивать в кляр и обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки (мясо рыбы нежное, 2-3 минуты с каждой стороны).

По желанию перед подачей блюда, филе можно посыпать обжаренными кунжутными семечками, это усилит вкусовые качества.