Пикша сама по себе очень вкусная рыбка, а приготовленная в кляре получается сочная и нежная.
И н г р е д и е н т ы
- филе рыбы пикша 700 гр.
- 2 яйца
- молоко 150 гр.
- мука 150 гр.
- соль, перец черный молотый,
- растительное масло для жарки
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, обмыть, обсушить салфетками. Каждый кусочек посолить, поперчить.
Для кляра яйца взбить с солью, добавить молоко и муку, все тщательно перемешать.
Кусочки филе обмакивать в кляр и обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки (мясо рыбы нежное, 2-3 минуты с каждой стороны).
По желанию перед подачей блюда, филе можно посыпать обжаренными кунжутными семечками, это усилит вкусовые качества.