Лакомство знакомое всем с детства, можно легко приготовить в домашних условиях.
И н д е г р и е н т ы
- желатин 30 гр.
- вода 1 стакан
- сахар 420 гр.
- патока или сироп по вкусу
- соль ¼ ч. ложки
- яичный белок 2 шт.
- ванильный сахар 1 уп.
- сахарная пудра со вкусом ванили ½ уп.
- крахмал 25 гр.
Желатин залить ½ стакана горячей кипяченой воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стакана воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру.
Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ни чем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настаиваться минимум 3,5-4 часа.
Формами для печенья или острым ножом порежьте на нужные вам размеры готовой пастилы.