Курочка тушеная с картошкой и специями. Для улучшения вкусовых качеств используется два вида перца, семена кориандра (кинзы) и много лука. Блюдо готовится в духовке, так что главное все почистить, нарезать и сложить слоями, а дальше только ждать и наслаждаться ароматами, расходящимися по кухне.
И н г р е д и е н т ы
- куриные кусочки 700-800 гр.
- лук репчатый (крупный) 4 шт.
- картофель, 6-7 шт.
- куриный бульон
- соль
- черный перец, красный перец
- семена кориандра
Лук и картошку чистим, моем и нарезаем. Лук нарезаем полукольцами, картофель крупными дольками. Курицу порезать кусочками, они должны быть с косточкой и шкуркой, нарезанные средне.
Для приготовления блюда хорошо использовать утятницу, она очень удобная, имеет достаточно большой объем и толстые стенки. На дно выкладываем слой лука, далее слой курицы. Слой курицы солим, затем перчим черным душистым перцем и красным жгучим перцем. Теперь выкладываем слой картофеля. Картофель солим и перчим только черным перцем, посыпаем семенами кориандра. Завершаем слоем лука.
Повторяем все слои до заполнения формы. Наливаем 3 половника куриного бульона и накрываем крышкой. Ставим в духовку на 1,5-2 часа на 150°С.
Приятного аппетита.
Источник