Сырники без муки (только для обваливания) с добавлением сырой морковки. Низкокалорийные, вкусные и сочные, как с изюмом, несомненно полезные.
И н г р е д и е н т ы
- творог (не мокрый) 500 гр.
- морковь свежая 2 шт. (250-300 гр.)
- сахар 1-2 ст. ложки
- соль 1/4 ч. ложки
- яйцо 3 шт.
- сахар ванильный 1 ч. ложка
- масло растительное для жарки
- мука для обваливания
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить. Можно воспользоваться толкушкой с дырочками. Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать.
Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик, затем руками делаем из него нетолстую лепешку.
Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло, выложить сырники не плотно, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой. Сырники довольно сильно увеличиваются в объеме. Когда верхняя сторона перестанет блестеть, станет матовой, перевернуть. Снова накрыть крышкой.
Так как сырники совсем без муки (не считая обваливания), то жарить их нужно на маленьком огне, довольно долго, чтобы они хорошо прожарились внутри и структура стала «слоистой».
Подавать лучше горячими, сразу со сковородки. Остывшие тоже вкусны, но сочность пропадает.