Всем хорошо известное пирожное «картошка», в новом ракурсе. Необычно, красиво и очень вкусно.
И н г р е д и е н т ы
- 4 яйца
- 125 гр. сахара
- 125 гр. муки
- ванильный сахар 1 пакетик
- 140 гр. сгущенки
- 140 гр. сливочного масла
- 30 мл. коньяка (бренди или рома)
- 10 гр. какао-порошка
Миксером взбить яйца, примерно 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванильный сахар. Добавляйте сахар постепенно. Взбивайте яйца с сахаром еще 10-15 минут. Не халтурьте — длительность взбивания способствует пышности бисквита. Если яйца правильно взбиты — разрыхлитель не понадобится, бисквит хорошо поднимется за счет яиц.
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную муку. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими, миксером не пользоваться). Приготовленное тесто не должно получиться очень густым.
Дно формы застелите бумагой для выпечки. Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180°С (в зависимости от вашей духовки) 45-60 минут.
Аккуратно извлекаем остывший бисквит из формы. Для этого сначала нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок. Даем бисквит у остыть.
Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 6-8 часов, чтобы он подсушился.
Примечание: если у вас нет времени, то бисквит можно нарезать на кусочки, разложить на противне и подсушить в духовке.
Для крема в миску миксера кладем мягкое сливочное масло и на высокой скорости взбиваем его добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущенное молоко. Крем должен получиться пышным и эластичным.
Далее измельчаем бисквит в блендере, или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Наливаем в бисквитную крошку алкоголь.
Выкладываем в крошку крем, оставляя 2-3 столовые ложки для украшения пирожных. Хорошо перемешиваем и формуем пирожные в виде картошки.
В миску насыпаем какао порошок и обваливаем пирожные. Украшаем кремовыми ростками.