Паровая рыбка с огуречным соусом

ryba

Бесподобный вкус, рыбке на пару, придает огуречно-укропный соус. Попробуйте, не пожалеете, быстро и несложно.


И н г р е д и е н т ы

  • красная рыба небольшая или ее часть 600 гр. (форель, семга и др.)
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • огурец малосольный 1 шт.
  • укроп половинка пучка (3-4 веточки)
  • сол лимона 1 ч. ложка
  • соль

Рыбу разделать, почистить от чешуи, вымыть, разделить на 2 филе вдоль хребтовой кости (или взять готовое филе). Натереть солью, сбрызнуть лимонным соком.

ryba1

Филе приготовить в пароварке, до готовности (или завернуть в фольгу и приготовить в духовке).

Огурец порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить. Сметану чуть взбить, добавить огурцы, зелень (солить не надо, так как огурцы соленые).

ryba2

Перемешать и подать к рыбке.