Тушеная говядина с овощами — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое вполне подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво и очень аппетитно.
И н г р е д и е н т ы
- мякоть говядины 800 гр.
- аджика 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- бульон 300 мл
- томаты перетертые 200 гр.
- хрен тертый 1 ст. ложка
- перец горошком, перец молотый
- соль, сахар 1 ч. ложка
- лук зеленый, зелень укропа и петрушки
- растительное масло для жарки
Мякоть говядины нарезать продолговатыми кусочками, как на бефстроганов, посолить, поперчить, добавить аджику и мелко-нарезанный чеснок. Перемешать. Оставить на 20 мин.
Лук, морковь и сладкий перец почистить, нарезать произвольно и слегка запечь (можно чуть пождарить на сухой сковороде без масла). Выложить в отдельную тарелку.
Говядину обжарить на сильном огне, влить бульон (можно использовать кубик), тушить 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавить овощи, перец горошком, протертые томаты, хрен и сахар.
Перемешать, тушить под крышкой. В конце добавить зеленый лук и измельченную зелень. На гарнир рекомендуется подавать картофель или рис.