Очень вкусное второе блюдо — телятина с картофелем, для хозяек просто находка, готовится просто и быстро. Здесь особо и выдумывать нечего, если только экспериментировать со специями.
И н г р е д и е н т ы
- телятина 350-400 гр.
- картофель количество на усмотрение
- лук 1 шт.
- соль, черный молотый перец
- любимые специи
- крепленое вино 40 мл (портвейн, херес)
- зелень
- масло растительное 2 ст. ложки
Мясо нарезать кусочками, лук полукольцами. Сначала обжарить телятину, с добавлением масла. Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Добавить картофель порезанный кубиками.
Далее обжариваем 3-4 минуты, помешивая, пока все не пропитается специями. Вливаем вино (вино придаст блюду особый аромат). Даем алкоголю выпариться, перемешиваем и тушим на маленьком огне, под закрытой крышкой, до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавить немного рубленной зелени.