Свекла в хлебных корзинках

корзинка

Интересная подача свекольного салата, очень простенько и со вкусом.


И н г р е д и е н т ы

Салат:

  • свекла 3 шт.
  • луковицы мелкие 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • масло растительное 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
Хлебные корзинки:

  • 200 гр. бородинского хлеба
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо



Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Помидоры порезать кубиком, добавить к луку, обжарить вместе около 5 минут, добавить пару ложек воды, сахар.

В сковороду с луком и помидорами пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне. Остудить. По вкусу посолить, поперчить, добавить чеснок через чесночницу, перемешать.

Для приготовления корзинок, хлеб не свежий — измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать. От полученной массы отщипывать кусочки и распределять их по стенкам формочек для кексов.

Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре около 200°С.