Вариант запеканки — как из ничего сделать вкусный завтрак или ужин. К тому же, простота приготовления, ни в коем случае не отражается на вкусе, получается замечательное блюдо по-быстрому.
И н г р е д и е н т ы
- хлеб белый черствый (примерно половина батона)
- молоко 200 мл.
- яйцо 2 шт.
- помидор 1 шт.
- бекон (нарезка) 4-5 ломтика
- сыр 150 гр. (твердый)
- перец
Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон. На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона. После бекона — слой помидор, снова бекон. Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить.
Солить не нужно, достаточно соленого бекона и сыра. Духовку предварительно разогреть до 180°С, запекать 20-30 минут до румяности.