Паштет – прекрасная закуска, которая может разнообразить любой стол. Он легко готовится в домашних условиях. Попробуйте необычный паштет из красной копченой рыбы.
И н г р е д и е н т ы
- любая красная рыба горячего копчения 300 гр.
- лук 1 шт.
- грибы сушеные 15 гр. (белые и др.)
- масло сливочное 100 гр.
- сливки 200 мл.
- орех мускатный, соль, перец белый молотый — по щепотке
- горчица 1 ч. ложка (сухая)
Белые замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, немного остудить, порезать.
Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи. Затем положить рыбу, порезанный лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла и горчицу в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния.
Паштет можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток, канапе, корзиночек и т. д.
При подаче верх можно украсить свежей зеленью.