Рыбный паштет

паштет-из-рыбы0

Паштет – прекрасная закуска, которая может разнообразить любой стол. Он легко готовится в домашних условиях. Попробуйте необычный паштет из красной копченой рыбы.


И н г р е д и е н т ы

  • любая красная рыба горячего копчения 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • грибы сушеные 15 гр. (белые и др.)
  • масло сливочное 100 гр.
  • сливки 200 мл.
  • орех мускатный, соль, перец белый молотый — по щепотке
  • горчица 1 ч. ложка (сухая)

Белые замочить в теплой воде, а затем проварить минут 10 в кипящей воде, немного остудить, порезать.

Рыбу разобрать на кусочки, освобождая от костей и кожи. Затем положить рыбу, порезанный лук, грибы, кусочки размягченного сливочного масла и горчицу в блендер, влить сливки и взбить до пастообразного состояния.

Паштет можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток, канапе, корзиночек и т. д.

При подаче верх можно украсить свежей зеленью.