Существует множество разных рецептов приготовления самсы. Самсу готовят из разного вида теста и начинки. Самый быстрый и простой рецепт приготовления самсы, это взять готовое слоеное тесто, а в качестве начинки, опять же для быстроты приготовления, куриное мясо.
И н г р е д и е н т ы
- слоеное тесто (бездрожжевое)
- мясо куриное 300-400 гр.
- лук репчатый 4-5 шт.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- жир или сливочное масло
- 1 куриный желток, 1 яйцо.
Куриное мясо сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать поперек волокон. Лук мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу и размять руками, чтобы лук пустил сок.
Тесто тонко раскатать, порезать на прямоугольники. На одну половину положить начинку, пол чайной ложки сливочного масла или жира. Завернуть, перекрывая краями начинку со всех сторон, края смазать желтком, скрепить (можно сделать треугольником, кому как нравиться).
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на противень подготовленную выпечку. Яйцо взбить вилкой, добавить немного воды и еще раз взбить вилкой. Смазать самсу взбитым яйцом при помощи кисточки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180°С в течении 40-50 минут, до золотисто-хрустящей корочки.