Замечательная рыбка домашнего посола, хороша и на обычный и на праздничный стол.
И н г р е д и е н т ы
- из расчета на 3 рыбины
- вода 400-450 мл
- соль 3 ч. ложки с горкой
- гвоздика 6-8 шт.
- перец горошком 2 ч. ложки
- лавровый лист 3-4 шт.
В кипяченой воде, комнатной температуры растворить соль. Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочками, сложить в миску, засыпать специи, перемешать, залить соляным раствором. Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Примечание: рыбу можно брать свежемороженую (непосредственно перед солением разморозить). Если солите целыми тушками, не нарезая на кусочки, тогда в рассоле держать не менее двух суток.