Маффины из творожного теста

maffiny

Аппетитные воздушные кексики к чаю, на кефирно-творожной основе.


И н г р е д и е н т ы

  • Творог 200 гр.
  • Кефир 200 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль щепотка
  • Мука 400 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

Яйца взбить с сахаром в пышную, белую массу (миксером 5 минут). Добавить кефир, творог, ванильный сахар, соль, все взбить в однородную массу.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в приготовленную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.

Примечание: муки нужно добавляйте столько, чтобы тесто получилось похожее на не густую сметану.

Выкладываем тесто в формочки (на 3/4 высоты), посыпаем верх сахаром и ставим в духовку выпекаться. Выпекать при 180°C 25-30 минут.

Готовые маффины сразу не вынимать, даю постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут 10.

Далее извлекаем маффины из формочек и даем им окончательно остыть, после чего можно подавать к столу.