Вкусные из нежного творожного теста и сочной начинки — блинчики, просто божественный завтрак. Из данного количества продуктов получается 14-15 блинчиков.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
|
Начинка:
|
Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г — это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем приготовленную массу на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (наливать нужно в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). На одну половину кладем плоско 2 ст. ложки начинки, ближе к середине, оставляя края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся блинчик ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем и опять накрываем крышкой. Через несколько секунд снимаем пирожок со сковороды. Далее, поступаем так же.
Примечание: если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь, начиная с другого, все будет получаться. По такому же принципу блинчики можно делать со сладкой начинкой, только для блинного теста увеличьте порцию сахара на 1 ч. ложку.