Курица в рукаве с начинкой из печени

kurvruk540

Запеченная курица в рукаве с начинкой из печени, может быть главным блюдом, как на обычном столе, так и на праздничном.

И н г р е д и е н т ы

  • Курица 1 шт
  • Печень (куриная) 300 гр.
  • Репчатый лук 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Бальзамический уксус 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Рукав для выпекания

Рубим мелко лук. Печень нарезаем кубиком. Чеснок нарезаем мелко или пропускаем через пресс и смешиваем с бальзамическим уксусом. Курицу натираем солью, перцем и приправой для курицы. Смазываем смесью чеснока с бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться на час.

kurvruk540-1 kurvruk540-2 kurvruk540-3

Яйцо смешиваем с мукой. Смешиваем начинку с яичной смесью, добавляем соль и перец. Фаршируем курицу начинкой (защипываем плотно зубочистками). Помещаем в рукав и отправляем в духовку на 1 час 30 минут.

kurvruk540-4 kurvruk540-5 kurvruk540-6

Подаем курицу с гарниром (в нашем случае запеченная картошка с луком).