Запеченная курица в рукаве с начинкой из печени, может быть главным блюдом, как на обычном столе, так и на праздничном.
И н г р е д и е н т ы
- Курица 1 шт
- Печень (куриная) 300 гр.
- Репчатый лук 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Бальзамический уксус 2-3 ст. ложки
- Соль, перец, приправа для курицы
- Рукав для выпекания
Рубим мелко лук. Печень нарезаем кубиком. Чеснок нарезаем мелко или пропускаем через пресс и смешиваем с бальзамическим уксусом. Курицу натираем солью, перцем и приправой для курицы. Смазываем смесью чеснока с бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться на час.
Яйцо смешиваем с мукой. Смешиваем начинку с яичной смесью, добавляем соль и перец. Фаршируем курицу начинкой (защипываем плотно зубочистками). Помещаем в рукав и отправляем в духовку на 1 час 30 минут.
Подаем курицу с гарниром (в нашем случае запеченная картошка с луком).