Душистый, мягкий, с деликатной корочкой, очень вкусный домашний хлебушек. Оторваться просто невозможно!
И н г р е д и е н т ы
Опара:
|
Тесто:
|
Дрожжи развести в теплой воде. Просеять муку, добавить соль и разведенные дрожжи.
Месить до однородности. Для замеса, хорошо воспользоваться комбайном со специальной функцией замеса теста, если есть хлебопечка еще лучше.
Добавить опару и хорошо вымесить. Тесто получается липковатое. Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Через час обмять тесто и снова оставить на 1 час. Готовое тесто распластать и свернуть втрое. Перевернуть и еще раз свернуть втрое. Должен получится пухлый конвертик. Оставить минут на 10 отдохнуть.
Повторить распластывание и сворачивание еще раз, так же, как и в первый раз. И уже из этого конвертика сформировать шар. Уложить швом вниз. Обильно посыпать его мукой, перенести на противень и накрыть пищевой пленкой. Оставить для расстойки на 1 час.
Острым ножом сделать надрезы на хлебе.
Выпекать при температуре 220°С 10 минут, после убавить температуру до 200 и оставить еще на 20 минут. Общее время выпечки, должно составить 30 минут.