антивирус » Вт 27 июл 2010, 21:48
ассаляму ъалейкум.Мы,все ошибаемся.В хадисе ,который ты привел(хотя так не приводят) говорится ,чтоб за лечением обратились к специалисту.Следовательно,узаконено идти к спецам,а не спрашивать у тех,кто не знает.Такие хадисы есть и про время посева тоже.Люди приходили к пророку саля Аллаху алейхи уа салям ,думая,что он все знает.Но он отправлял к спецам,т.к. у них больше знаний в определеных отраслях.Но в вопросах медицины,я не говорил,чтоб не обращались к специалистам врачам.Нужно внимательнее читать текст.Шариат нас побуждает брать знания у тех ,кто в какой то области спец.,а не "народный целитель"и невежда.Ведь когда болит зуб,мы не идем к ортопеду и т.д.баракАдллаху фикум.По-этому хочется знать,есть ли далиль на тряпкотерапию в традиционной медицине(с положительными результатами) или же из сунны.А без знаний говорить нельзя,тем более делать.Далиль-"Знания прежде слов и дел"(см.салясата усуль).По-этому все предположения типа"...мне так кажется","...я так думаю" отметаются,как батыль(пустое,несостоятельное).Лучше просто сказать не знаю.Это более безопасно,чем посоветовать идти ложным путем,исходя из слухов или умозаключений шейхов.Крупные ученые нашей уммы не стиснялись говорить "...я не знаю",баракАллаху фикум.
Анальгин ,тоже надо принимать по назначению врача,ато он может нанести вред другим органам,например где причина болезни.Устранение причин заболеваний поручено врачам ,а исцеление только от Аллаха.Можно лечиться годами ,но не исцелиться,если не понять ,что Аллах дает болезни и он же исцеляет ,если захочет.
мусульманские врачи нужны нам ,чтоб мы не попали в заблуждения.Например,некая семенова в своей книге описывает уринотерапию,как исцеление от всех болезней.1.противоречие таухиду(ширк-предание равных или сотоварищей Аллаху).2.Моча -наджаса(харам,тем более в употреблении во внутрь).3.Нет примеров исцеления,а в основном логически несостоятельные домыслы.и т.д.
Суфии пошли дальше...они лечат Кураном.Они мусульмане,а от них мы,вроде бы и должны брать хабар.Но у них нет доводов на их "суфисткие практики" в лечении,т.е. шариатских далилей нет.
Еще дальше зашли мусульманские психологи.Они тоже "лечат" все.Только,что то результатов нет .
Насчет хирургического вмешательства.Это не противоречит шариату,когда все методы терапии не помогают.
Вывод из моих слов следущий.Нужно изучать таухид постоянно.Обращаться только к специалистам в определенной отрасли знаний в случаях,требующих выявления диагноза.(так пришло по хадисам).Для лечения нервных заболеваний(устранения причин),т.е. болезней сердца-лучшее средство очищения сердца -это поминания Аллаха(зикры,дуа) и прибегание к Его защите с раннего утра до ночного сна и на деле воплощать таухид... БаракАллаху фикум.