О посте беременных и кормящих грудью женщин

Re: О посте беременных и кормящих грудью женщин

Сообщение Bintun » Чт 29 июл 2010, 09:52

Ассалам алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятуху

у меня вопрос) я все хорошо поняла про деньги, но, все же, есть некие сомнения... можно ли поступить следующим образом: у меня нуждающиеся родственники на моей родине, вряд ли у меня будет возможность туда поехать, но мой отец и другие родственники туда поедут ин шаа Аллах...можно ли отдать деньги отцу, чтобы он купил еды и раздал нуждающимся? или так тоже не считается...просто, мне кажется, что сначала бы родственников "накормить"...

баракаЛлаху фикум
Bintun

Сообщение abu abdul-aziz » Пт 06 авг 2010, 04:43

Ассаляма алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух !
Да прибавит Всевышний Аллах нам и вам полезного знания и полезных дел. Аминь.
Хотелось, иншаАллах, узнать с доводами следующее как вообще определяется бедняк тот или иной человек или нет?
Бедняк или бедняки должны быть муслимами или можно неверующим? Если не нашли бедняков муслимов как поступить?
И если кормили родственника, который лежал в больнице, т.е. носили ему еду (10 дней) один раз в день, с ниятом возмещения соума в Рамадане, это защитываеться как возмещение или нет?

БаракаЛлаху фикум.
ДжазакаЛлаху хайран.
abu abdul-aziz

Сообщение Abu_Solih » Ср 11 авг 2010, 08:18

АсСаляму алейкум! Извините, в других книгах (например: Уроки благочистивого месяца (перевод Э.Кулиева)) сообщяется что один мудд, это 510 грамм чистой пщеницы!
Abu_Solih

Сообщение Umm Fatima » Чт 12 авг 2010, 09:07

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух! Дорогие братья и сестры, у одной сестры такая ситуация, прощу прояснить этот момент: одна сестра беременна и она не соблюдает пост, и она должна кормить 30 бедняков, НО она не работает и у нее нет денег, а ее муж не придерживается многих фардов(намаз,т.д.) и не требует знания, следовательно он не знает, что ей надо кормить 30 бедняков. И когда та сестра просит у него денег, он спрашивает:" куда ты их потратишь?". И если она ответить, что должна кормить бедняков, он ей совсем не даст деньги. Вопрос: как ей поступить? Считается ли она той, у которой нет возможности прокормить бедняков? ДжазакумуЛлаху хайран! Пусть Аллах даст нам всем барака во времени, так как нам ее так не хватает! Прошу Аллаха Всевышнего принять наши благие дела в этот благословенный месяц!Амин!
Umm Fatima

Сообщение Bintun » Пт 13 авг 2010, 13:19

уа алейкум ассалам уа рахматуЛлахи уа баракятуху

а пусть все-таки попробует сказать мужу..у меня много раз было, что я была на 100% уверенна в отрицательном ответе со стороны человека и именно по таким вопросам...но Аллах облегчал, альхамдулиЛлах!
Bintun

Re: далиль на то, сколько еды давать бедняка

Сообщение Саляфит » Вт 24 авг 2010, 17:32

salafitka писал(а):асСаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатух!
ответьте пожалуйста, если беременная или кормящая женщина не соблюдает саум, то сколько еды ей раздавать за каждый пропущенный день?Я здесь читала, что следует пол са'а-1.5 кг.А где далиль на это?

Уа алейкума ас саляму уа рахматуЛЛах.
Ибн 'Умара в одной из версий, что на вопрос о беременной женщине, опасающейся за своего младенца, он сказал: "Она прерывает пост и кормит за каждый день бедняка размером в один мудд пшеницы!" ад-Даракъутни 1/207, и он сам назвал это сообщение достоверным.
Старый человек, беременная и кормящая грудью одинаковы в отношении кормления бедняка. Они должны накормить за каждый пропущенный ими день поста одного бедняка половиной са’ или одним муддом еды, что примерно соответствует 1,5 кг.
Саляфит

Сообщение Bintun » Чт 26 авг 2010, 06:59

Assalam aleikum wa rahmatuLlahi wa barakyatuhu

Otvet'te pojaluista

у меня вопрос) я все хорошо поняла про деньги, но, все же, есть некие сомнения... можно ли поступить следующим образом: у меня нуждающиеся родственники на моей родине, вряд ли у меня будет возможность туда поехать, но мой отец и другие родственники туда поедут ин шаа Аллах...можно ли отдать деньги отцу, чтобы он купил еды и раздал нуждающимся? или так тоже не считается...просто, мне кажется, что сначала бы родственников "накормить"...

BarakaLLahu fikum!
Bintun

Сообщение el-el » Вт 07 сен 2010, 12:08

Ассалямуалейкум уа рахматуЛЛАХИ уабаракатух.
Можно ли кормить отдав еду в детский дом ребенка в россии? ДжазакумЛЛАХУ хайр.
el-el

О посте беременных и кормящих грудью женщин

Сообщение abu zeinab » Вт 07 сен 2010, 16:10

Уа'алейкум ас-салям уа рахматуЛлах уа баракатуху.
http://www.salaf-forum.ru/viewtopic.php?f=7&t=1791
Вот тут уже отвечали насчёт кормления неверных.
Почему упомянул это, потому что там в детских домах мусульман обычно мало, в основном неверные оставляют своих детей.
Лучше конечно кормить мусульман. Если же не найдете мискинов мусульман, то инша Аллах не будет проблем если отдадите еду в детский дом.
abu zeinab

Пред.

Вернуться в Пост (Сыям - Соум)